Anzeige

Eiweißreich und nachhaltig - Insekten

DG-Agrarwetter, 24.08.2017

Agrarwetter Deutschsprachige Gemeinschaft für den 24.08.2017

Bereits seit Anfang Mai ist der Verkauf von Grillen, Mehlwürmern und Co. als Lebensmittel in der Schweiz gesetzlich erlaubt. Nun bietet die erste Supermarktkette Burger mit Mehlwürmern an, und weitere Produkte wie Hackbällchen mit Mehlwürmern sollen folgen.

Bild: Michael Mertens

Neben Mehlwürmern enthält der Burger weitere Zutaten wie Lauch, Sellerie, Reis und Möhren. Die Hackbällchen bestehen zudem aus Kichererbsen, Knoblauch und Zwiebeln.

Insekten wird immer häufiger ein hohes kulinarisches Potential bescheinigt. Sie sind gesund, nachhaltig und eiweißreich. Die Welternährungsorganisation FAO fordert daher seit Jahren, Insekten in der Ernährung der westlichen Welt zu etablieren.

 
 Team-Info
 Team-Kontakt




mehr

Wetter-Nachrichten - das könnte Sie auch interessieren:

Wetter-Meldungen

Anzeige