Anzeige

Hamburger-Wetter

Kochen mit dem Wetter, 19.06.2014

...gönnen Sie sich nochmal etwas Deftiges!

Ab kommender Woche wird es wieder tendenziell feuchteres, dafür aber wärmeres Wetter, geben. Die momentan eher kühl-trockenen Tage eignen sich also perfekt, um nochmal etwas deftiger zu speisen!

 

Unser Hamburger-Rezept für 4 Portionen:

  • 4 Hamburgerbrötchen (Buns)
  • 400 gr. Hackfleisch vom Rind
  • 1 Tomate
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Salatgurke
  • 4 Salatblätter
  • Mayonaise
  • Ketchup
  • Salz, Pfeffer
  • (wahlweise 4 Scheiben Gouda / Cheddar, 8 Streifen Bacon)
Bild: Copyright © 2014
Donnerwetter und Lizenzgeber

Das Hackfleisch mit Pfeffer und Salz würzen und in vier etwa 100 Gramm schwere Portionen teilen. Daraus vier dünne Fladen formen. Burger in der Pfanne mit etwas Fett oder auf dem Grill etwa 5 Minuten braten / grillen. Bei Cheeseburgern kurz vor Ende des Fertigbratens eine Scheibe Käse auflegen. Zwiebel in Ringe, Tomate und Gurken in Scheiben schneiden, Salat waschen und möglichst große Blätter bei Seite legen. Zwiebeln kurz in etwas Fett anbraten.

Buns halbieren und bei ggf. kurz im Ofen aufwärmen. Unterseite mit Mayonaise bestreichen, dann Salatblatt und Fleisch auflegen. Danach Tomate und Zwiebelringe auf das Fleisch geben und Burger mit der mit Ketchup bestrichenen Oberseite schließen.

Guten Appetit!

 

 

 

 
 Team-Info
 Team-Kontakt




mehr

Wetter-Nachrichten - das könnte Sie auch interessieren:


Anzeige

Wetter-Meldungen

Anzeige