Agrartipp 27.05.2002

Agrartipp, 27.05.2002

Ein Garten ohne Kräuter ist für jeden Hobbygärtner und für Freunde guter Küche kaum vorstellbar. Denn diese aromatischen Pflanzen gehören einfach in jeden Garten! Salate, Soßen oder Gemüse lassen sich mit Kräutern verfeinern. Frische Kräuter aus dem Garten sind daher etwas besonderes.

Wir unterscheiden zwischen ein- und zweijährigen Arten und den ausdauernden Stauden. Die ein- oder zweijährigen Kräuter werden jedes Jahr neu ausgesät und die langlebigen bleiben mehrere Jahre am gleichen Platz. Sie können die Kräuter selbst aussäen oder bereits vorgezogene Pflanzen beim Gärtner oder Fachhändler kaufen. Ausdauernde Stauden lassen sich allerdings teilen oder durch Stecklinge vermehren.

Zu den ein- und zweijährigen Kräutern gehören zum Beispiel: Basilikum, Bohnenkraut, Dill, Kresse, Kümmel und Majoran.
Estragon, Lavendel, Liebstöckel, Zitronenmelisse und Pfefferminze zählen zu den ausdauernden Stauden.

Vielleicht finden auch Sie in Ihrem Garten einen kleinen Platz für würzige und heilsame Kräuter?!
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